
Pelantikan Pejabat Eselon II Kampar
Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto, SH melantik 8 (Delapan) Pejabat Eselon II dilingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Kampar
Bupati Catur Lantik Pejabat Eselon II Dilingkungan Pemkab Kampar
Rabu 14 April 2021, 23:13 WIB

RIAUMADANI. COM - Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto, SH melantik 8 (Delapan) Pejabat Eselon II dilingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Kampar. Dengan dilantiknya Delapan orang pejabat eselon II ini, diharapkan nantinya dapat meningkatkan kinerja pada OPD masing-masing yang nantinya akan bermuara pada kesejahteraan masyarakat.
Pelantikan pejabat eselon II yang dipusatkan di Aula Kantor Bupati Kampar pada Rabu (14/4/2021) tersebut, juga dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar Drs. Yusri, M.Si dan Kepala BKDSM Zulfahmi serta tamu undangan lainnya.
Dalan kesempatan tersebut Bupati Kampar menyampaikan pejabat yang dilantik hari ini sangat istimewa, karena diambil sumpahnya pada bulan penuh berkah,penuh makfirah yakni bulan Suci Ramadhan.
“Ini bulan Penuh berkah, Maqfirah, Bulan penuh ampunan dan bulan yang dinantikan Semua umat Islam didunia, dengan diambil sumpah dan Jabatan dibulan Ramadhan ini, pejabat eselon II yang dilantik agar mampu bertanggung jawab memikul kepercayaan dari Pemerintah Daerah Kabupaten Kampar, ”pesan Bupati Kampar.
Bupati Kampar juga menyampaikan, Pejabat yang dilantik hari ini harus Loyalitas terhadap pekerjaan serta tugas yang diamanahkan, harus konsisten, bekerja lurus, pakai kaca mata kuda, bertanggung jawab, bekerja sesuai dengan komitmen dan menjunjung profesionalisme yang tinggi.
Catur Sugeng Susanto juga mengatakan Seorang Pejabat harus mencari pengalaman baru disemua bidang, serta selalu ingin mendapatkan ilmu baru di seluruh organisasi dipemerintahan, selain itu seorang pejabat eselon II juga harus memiliki integritas yang tinggi didalam memimpin suatu organisasi.
Dalam kesempatan itu juga Bupati Kampar berpesan agar pejabat yang diambil sumpah jabatan harus mampu memimpin suatu organisasi yang memiliki bawahan, mampu bersikap profesional dan mengayomi bawahan.
Diakhir sambutannya Bupati Kampar menyampaikan Kepada pejabat yang baru saja dilantik agar dapat mendukung seluruh program Pemda Kampar, bersinergi dan membantu suksesnya program pemerintah daerah Kabupaten Kampar.
Sementara itu Kepala Badan Kepegawaian Daerah dan Sumber Daya Manusia (BKDSM) Zulfahmi memaparkan pejabat eselon II yang diambil sumpah dan Jabatannya adalah:
1. Ir. Bustan sebagai Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia,
2. Zamzami, SE, M,Si sebagai Satf Ahli Bidang Ekonomi dan Keuangan serta Pembangunan Setda Kampar,
3. Febrinaldi Tridarmawan sebagai Kepala Inspektur Daerah Kabupaten Kampar,
4. Dedi Sambudi sebagai Pelaksana Tugas Badan Penanggulangan dan Bencana Daerah Kabupaten Kampar,
5. Drs. Muhammad, M,Si sebagai Kepala Dinas Sosial Kampar.
6. Afrizal, S.Sos sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kampar,
7. Arizon, SE sebagai Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Kampar,
8. Hendri Dunan, SP, MMA sebagai Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi dan UMKM Kampar.(**)
Editor | : | Tis |
Kategori | : | Kampar |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 27 Agustus 2025, 22:19 WIB
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Senin 25 Agustus 2025
Silaturahmi Akbar jamaah haji Rokan Hulu tahun 2025, Bupati Anton : jadikan sebagai wadah mempererat ukhuwah islamiah
Minggu 24 Agustus 2025
Bupati Bengkalis Resmikan Gedung Futsal dan Turnamen Kenji Cup I 2025.
Sabtu 16 Agustus 2025
Camat Sungai Apit Lepaskan 32 Regu Peserta Lomba Gerak Jalan, Dalam Rangka HUT RI yang Ke-80 Tahun 2025
Nasional

Rabu 24 September 2025, 18:46 WIB
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Siti Aisyah Anggota MPR RI Fraksi PDI-P A-164 Sosialisasi 4 Pilar di Kampung Seberang, Rengat, Inhu, Riau
Selasa 23 September 2025
Abdul Azis & Wandri Sahputra Simbolon Protes Relokasi Serta Ketidakjelasan Status Lahan
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 


Pekanbaru

Rabu 01 Oktober 2025, 23:02 WIB
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi
Senin 11 Agustus 2025
Peringati HUT ke-13 IWO, Muridi Susandi: Jurnalisme Bukan Hanya Tentang Berita, Tapi Senjata Perubahan