GALERI PHOTO









Tunaikan Janji Politiknya, Bupati Bengkalis Kasmarni Launching Jasa Penyeberangan Roro 24 Jam
Selasa 13 April 2021, 02:50 WIB
RIAUMADANI. COM - Bupati Bengkalis Kasmarni bersama Wakil Bupati Bengkalis H. Bagus Santoso soft launching jasa penyeberangan roro Air Putih dan Sungai Selari selama 24 jam, Senin 12 April 2021, di Pelabuhan roro Air Putih Bengkalis.
Soft launching tersebut dilaksanakan, setelah dilakukan berbagai upaya seperti uji coba, evaluasi, sosialisasi dan dukungan dari semua pihak.
Kasmarni mengatakan, Peningkatan pelayanan transportasi antar pulau merupakan bagian yang amat penting dari pembangunan Kabupaten Bengkalis, karena memiliki peran strategis sebagai pendukung pembangunan, juga memiliki fungsi besar dalam menyediakan jasa pelayanan bagi arus pergerakan orang, barang, maupun jasa.

Oleh karena itu peningkatan pelayanan penyeberangan roro 24 jam ini menjadi salah satu dari delapan program unggulan yang harus dilaksanakan guna mencapai visi mewujudkan Kabupaten Bengkalis bermarwah, maju dan sejahtera.

“Transportasi antar pulau ini termasuk salah satu program yang kami tawarkan sebagai janji politik kami terdahulu kepada masyarakat, mengingat begitu banyaknya aspirasi dan keluhan yang disampaikan kepada kami, bahkan kami sendiri juga pernah ikut merasakannya,” ujarnya.

Untuk itu sebagai wujud kepedulian serta keinginan dalam memberikan pelayanan transportasi yang andal, prima, terpadu, dan efisien kepada masyarakat, maka secara bertahap Pemkab Bengkalis akan upayakan pelayanan transportasi antar pulau ini dapat berjalan secara optimal dan berdampak positif bagi masyarakat.

"Perlu kami sampaikan, dalam rangka menyukseskan serta mendukung program optimalisasi pelayanan transportasi antar pulau ini, ada beberapa kegiatan yang kita laksanakan, diantaranya kegiatan pelayanan penyeberangan roro 24 jam yang sebentar lagi akan kita lounching, kemudian kegiatan penyediaan fasilitas layanan tiket non tunai dan realtime yang in syaa Allah akan kita lounching sekitar bulan juni 2021 dan terakhir kegiatan penguatan armada angkutan pelayaran yang saat ini sudah mulai kita gesa pelaksanaannya," Jelasnya Kasmarni.

Kata Kasmarni, pada tahap awal ini, khusus pelayanan penyeberangan 24 jam di lintasan Air Putih – Sungai Selari, akan menambahkan jadwal keberangkatan regular (hari Senin s/d hari Kamis dan hari Sabtu) yang semula hanya sampai jam 23.15 wib menjadi jam 00.00 wib. Selanjutnya, khusus untuk hari Jumat dan Minggu serta hari-hari besar seperti (idul fitri, idul adha, imlek, natal dan tahun baru) angkutan penyeberangan di lintasan Air Putih – Sungai Selari akan di layani selama 24 jam dengan penambahan sebanyak 2 trip dari jadwal keberangkatan reguler yang akan di layani oleh 1 (satu) unit kapal yang besoknya mendapatkan jadwal off/istirahat.

“Kami akan terus evaluasi kinerja perusahaan. Kepada petugas kami ingatkan untuk senantiasa disiplin, berikan pelayanan yang baik, ramah, santun, ada yang datang tebarkan senyum, jangan membuat warga lama mengantri. Apalagi terkait loket pelayanan tiket, petugas harus lebih sabar, dan memberikan penjelasan yang mudah dimengerti warga,”tegas Bupati Bengkalis

Soft launching itu ditandai dengan penekanan sirinei oleh Bupati Bengkalis didampingi Wakil Bupat Bengkalis, serta ikuti para tamu VIP lainnya.

Tampak hadir Setda Bengkalis H. Bustami HY, asisten I, II dan III Setda Bengkalis, Ketua LAM R Bengkalis H Tengku Zainuddin, para Forkopimda, serta Penjabat Pimpinan Tinggi Pratama, Penjabat Administrator dan Pengawas dilingkup Pemerintahan Kabupaten Bengkalis dan para tamu undangan lainya.

GALERI PHOTO. #DISKOMINFOTIK
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 29 Oktober 2025, 14:26 WIB
Bertemu Menteri Imigrasi, Ketua IWO Riau Tegaskan Komitmen Jadi Mitra Strategis Imigrasi dan Lapas
Jumat 17 Oktober 2025
Rohul Catat Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi di Riau, Bukti Kepemimpinan Visioner Bupati Anton dan Wabup Syafaruddin Poti
Minggu 05 Oktober 2025
Tim Gabungan Avsec dan Lanud RSN Gagalkan Penyelundupan Narkotika Jenis Sabu Seberat Hampir 1Kg
Rabu 27 Agustus 2025
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Nasional

Senin 03 November 2025, 22:19 WIB
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
Senin 03 November 2025
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
Senin 03 November 2025
PT. Tunggal Perkasa Plantations Giat Sosial, Fogging Permukiman Warga Cegah DBD
Jumat 24 Oktober 2025
Pemerintah Indonesia Resmi Bolehkan Umroh Mandiri Tanpa Biro Travel
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Oktober 2025, 07:04 WIB
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Senin 20 Oktober 2025
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Selasa 07 Oktober 2025
Dugaan Adanya SPPD fiktif di DPRD Kota Pekanbaru, Sekwan Hambali Diperiksa Kejari
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau