Azmun Zaafar Sesalkan Pemda Pelalawan Terkait Pasar Sorek
			
        		Senin 12 April 2021, 12:33 WIB
        
			RIAUMADANI. COM - Sudah enam tahun pasar Sorek sampai sekarang belum diaktifkan. Sementara untuk membangun gedung apsar itu telah menghabiskan dana APBD Pelalawan kurang lebih Rp 46 miliar, sesal Azmun Zaafar dalam pertemuan para tokoh masyarakat di kantor DPRD Pelalawan Senin (12/4/2021).
Mantan Bupati Pelalawan itu mengaku naik tensi dengan pola pembangunan pemerintahan daerah Kabupaten Pelalawan sekarang. Pergi ke Sorek, lampu jalannya saja tidak ada, pasar yang sudah dibangun sudah enam tahun tidak diaktifkan. Dana APBD Pelalawan habis sekitar Rp 46 miliar, ujarnya dengan kecewa.
Bisa merencanakan pembangunan tapi tidak bisa menjalankan. Kalau kita membangun proyek sendiri dengan duit kita sendiri, kemudian setelah selesai tidak bisa dinikmati, ini pemerintahan apa namanya seperti ini, ujar Azmun dengan nada agak tinggi.
Dikatakan mantan Bupati Pelalawan itu,  saya sudah membuktikan pertarungan dengan masyarakat. Dalam masa pemerintahan saya telah membangun jalan sepanjang 179 KM. Alhamdullilah sebanyak 35 desa di Kabupaten Pelalawan saat ini sudah tidak terisolir lagi.
Dalam melaksanakan pembangunan itu harus dengan perencanaan yang matang. Ada yang skala prioritas, dan ada pembangunan tahap kedua. Maka dia menyarankan agar perencanaan pembangunan itu jangan asal jadi. Maka dalam melaksanakan pembangunan, pemerintah harus bersinergi dengan masyarakat, dan investor yakin Pelalawan akan cemerlang, tandasnya. 
Hal ini disampaikan oleh Azmun Zaafar dalam pertemuan yang diagendakan oleh komisi 3 DPRD Pelalawan. Pertemuan itu digagas oleh anggota komisi 3 terkait pembangunan jalan yang belum bisa direalisasikan karena terhambat oleh PT. RAPP. Pertemuan itu berlangsung dilantai 3 kantor DPRD Pelalawan Senin (12/42021) dihadiri oleh seluruh tokoh masyarakat. Namun sayangnya pertemuan itu tidak dihadiri oleh pihak PT. RAPP. (Sona)
     		| Editor | : | |
| Kategori | : | Pelalawan | 
							Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com						
											
	Komentar Anda
	Berita Terkait
  Berita Pilihan
  
        
                        Internasional
        

        		Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
        
			Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025   
        		Rabu 09 Juli 2025
            
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
        		Rabu 11 Juni 2025
            
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
        		Kamis 08 Mei 2025
            
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
        
                        Politik
        

        		Rabu 29 Oktober 2025, 14:26 WIB
        
			Bertemu Menteri Imigrasi, Ketua IWO Riau Tegaskan Komitmen Jadi Mitra Strategis Imigrasi dan Lapas
        		Jumat 17 Oktober 2025
            
Rohul Catat Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi di Riau, Bukti Kepemimpinan Visioner Bupati Anton dan Wabup Syafaruddin Poti
        		Minggu 05 Oktober 2025
            
Tim Gabungan Avsec dan Lanud RSN Gagalkan Penyelundupan Narkotika Jenis Sabu Seberat Hampir 1Kg
        		Rabu 27 Agustus 2025
            
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
         Nasional         
        

        		Senin 03 November 2025, 22:19 WIB
        
			Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
        		Senin 03 November 2025
            
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
        		Senin 03 November 2025
            
PT. Tunggal Perkasa Plantations Giat Sosial, Fogging Permukiman Warga Cegah DBD
        		Jumat 24 Oktober 2025
            
Pemerintah Indonesia Resmi Bolehkan Umroh Mandiri Tanpa Biro Travel
  Terpopuler
01
            Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
            
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har        02
            Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
            
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern        03
            Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
            
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan        04
            Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
            
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK        05
            Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
            
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta  Klarifikasi Harta ke KPK        
  
         Pekanbaru         
        

        		Senin 20 Oktober 2025, 07:04 WIB
        
			Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
        		Senin 20 Oktober 2025
            
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
        		Selasa 07 Oktober 2025
            
Dugaan Adanya SPPD fiktif di DPRD Kota Pekanbaru, Sekwan Hambali Diperiksa Kejari
        		Rabu 01 Oktober 2025
            
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim  Ditreskrimsus Polda Riau