Bantuan Kemanusiaan IWO
IWO Salurkan Bantuan Bencana Alam di Mamuju, Sulbar
Sabtu 13 Februari 2021, 10:16 WIB
RIAUMADANI. COM - Gempa bumi yang terjadi di Sulawesi Barat (Sulbar) beberapa waktu lalu mendapat perhatian dari Pengurus Pusat (PP) Ikatan Wartawan Online (IWO). Dengan mengumpulkan donasi dari para donatur dari IWO se Nusantara, dan disalurkan kepada Pengurus Wilayah (PW) IWO Sulbar untuk dibelanjakan kebutuhan pokok yang diperlukan masyarakat terkena dampak dan mengungsi.
Salah satu penerima bantuan tersebut, Sajrah (26) orang tua Rahma Safira bocah berusia lima tahun menderita hidrosifalus (pengumpalan cairan di kepala) yang tinggal di jalan Martadinata, Kelurahan Simboro, Mamuju.
"Terima kasih Pak atas bantuannya," kata Sajrah saat ditemui di tempat kosnya, Sabtu (13/2/2021).
Sajrah bercerita ia tak perna menyangka anaknya akan mengidap hidrosifalus. Karena pada saat mengandung ia rajin memeriksakan kehamilannya, bahkan ia tidak merasakan adanya gejala kelainan.
"Nanti setelah lahir diusia tiga bulan baru rewel. Setelah diperiksa di rumah sakit, dokter menyarankan membawanya berobat di RS Wahidin Makassar karena ada gejala hidrosifalus," kata Sajrah.
Beruntung ia memiliki Kartu Indonesia Sehat (KIS) bantuan dari pemerintah. Sehingga saat membawanya RS untuk berobat ada keringanan biaya.
"Ada adiknya tapi meninggal.
Rahma sudah tiga kali dioperasi RS Wahidin Makassar," sambungnya.
Penerima lainnya Amir mengaku bersyukur atas bantuan tersebut. Saat ini ia bersama istri dan anaknya masih bertahan di posko pengungsian di Stadion Manakarra. Pasalnya tempat tinggalnya roboh akibat guncangan gempa beberapa waktu lalu.
"Terima kasih atas bantuan IWO Sulbar semoga berkah," ucapnya.
Sementara bendahara PW IWO Sulbar, Muh Awal mengatakan, sumber dana tersebut berasal dari donasi IWO yang ditransfer kerekening PP IWO. Kemudian uang tersebut dibelanjakan kebutuhan pokok dan keperluan balita lalu diberikan kepada penyintas gempa di Sulbar dan juga orang tua bocah penderita hidrosifalus.
"Semoga bantuan ini dapat meringakan beban mereka," katanya.
Muh Awal juga mengucapkan terima kasih kepada Ketua Umum IWO, Jodhi Yudono atas kepeduliannya membantu meringankan penderitaan masyarakat di Mamuju Sulawesi Barat akibat gempa yang terjadi beberapa waktu lalu.
"Sekali lagi saya mengucapkan terima kasih atas bantuannya. Semoga Allah SWT mencatatnya sebagai ladang pahala. IWO Jayalah terus," pungkasnya.*(rilis IWO Sulbar)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Nasional |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 29 Oktober 2025, 14:26 WIB
Bertemu Menteri Imigrasi, Ketua IWO Riau Tegaskan Komitmen Jadi Mitra Strategis Imigrasi dan Lapas
Jumat 17 Oktober 2025
Rohul Catat Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi di Riau, Bukti Kepemimpinan Visioner Bupati Anton dan Wabup Syafaruddin Poti
Minggu 05 Oktober 2025
Tim Gabungan Avsec dan Lanud RSN Gagalkan Penyelundupan Narkotika Jenis Sabu Seberat Hampir 1Kg
Rabu 27 Agustus 2025
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Nasional

Senin 03 November 2025, 22:19 WIB
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
Senin 03 November 2025
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
Senin 03 November 2025
PT. Tunggal Perkasa Plantations Giat Sosial, Fogging Permukiman Warga Cegah DBD
Jumat 24 Oktober 2025
Pemerintah Indonesia Resmi Bolehkan Umroh Mandiri Tanpa Biro Travel
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Oktober 2025, 07:04 WIB
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Senin 20 Oktober 2025
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Selasa 07 Oktober 2025
Dugaan Adanya SPPD fiktif di DPRD Kota Pekanbaru, Sekwan Hambali Diperiksa Kejari
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau