
Kunker Kapolda Riau
Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi SH SIK MSi bersama Pejabat Utama Polda Riau, Rabu pagi (3/2/2021) berkunjung ke Masjid Jami Air Tiris Kecamatan Kampar, Kunjungan ini dalam rangka mengikuti Kho
Kapolda Riau Ikuti Khotmil Qur an dan Silaturahmi di Masjid Jami Air Tiris Kampar
Rabu 03 Februari 2021, 03:56 WIB

RIAUMADANI. COM - Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi SH SIK MSi bersama Pejabat Utama Polda Riau, Rabu pagi (3/2/2021) berkunjung ke Masjid Jami Air Tiris Kecamatan Kampar, Kunjungan ini dalam rangka mengikuti Khotmil Qur an dan Silaturahmi bersama Tokoh Nahdlatul Ulama Se-Provinsi Riau serta Masyarakat Kampar.
Kedatangan Kapolda Riau dan rombongan disambut Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto SH beserta Forkopimda Kabupaten Kampar, Pengurus Masjid Jami Air Tiris serta sejumlah Tokoh Masyarakat Kabupaten Kampar.
Selain dihadiri Kapolda beserta Pejabat Utama Polda Riau, turut hadir Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto SH, Para Kapolres se-Jajaran Polda Riau, Pimpinan Cabang dan Tokoh-tokoh NU se-Provinsi Riau, Ketua Umum GP Ansor Provinsi Riau Purwaji / Gus Yakut, Ketua Bhayangkari Daerah Riau Ny. Erni Agung Setya dan Ketua Bhayangkari Cabang Kampar Ny. Angela Kholid, Pejabat Utama Polres Kampar, Upika Kecamatan Kampar, Tokoh Masyarakat, Alim Ulama dan Ninik Mamak Kenegerian Air Tiris.
Kegiatan diawali Shalat Subuh Berjamaah dan dilanjutkan Khotmil Qur an yang dipandu Ustad Syaiful Rahman, kemudian Pembacaan Ayat Suci Al Qur an oleh Anggota Polda Riau Briptu Yusuf didampingi AKBP Zaini dan AKP Budi, setelah itu dilaksanakan Kajian Kitab Kuning oleh Ustad Khalid Junaidi MPD.
Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto SH dalam sambutannya menyampaikan Ucapan terimakasih kepada Kapolda Riau dan rombongan, atas pelaksanaan kegiatan silaturahmi ini. Sebagai hamba Allah kita harus mampu menebarkan kebaikan, semoga kegiatan ini bermanfaat bagi kita semua, ujar Bupati Kampar.
Sementara itu Ketua GP Ansor Riau Purwaji / Gus Yaqut dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada Kapolda Riau atas terselenggaranya acara ini, yang menjadi kado istemewa pada peringatan hari lahir NU ke-95.
"Hari ini seluruh Pimpinan Cabang NU se-Provinsi Riau bisa berkumpul ditempat ini bersama Kapolda Riau dan Jajarannya, mari kita jadikan momentum yang baik ini untuk menjalin kebersamaan", ujarnya.
Berikutnya dilaksanakan Penandatanganan MoU antara Kapolres se-Jajaran Polda Riau dengan Pimpinan Cabang NU se-Provinsi Riau yang disaksikan oleh Kapolda Riau. MoU ini adalah kerjasama dalam rangka kegiatan pembinaan personel khususnya kegiatan dakwah kajian kitab kuning bagi personel yang muslim.
Kapolda Riau dalam sambutannya menyampaikan bahwa Kegiatan Khotmil Qur an dan Silaturahmi ini, dimaksudkan untuk mendapatkan Rahmat dan Petunjuk dari Allah SWT sekaligus untuk mempertebal keimanan kita.
Dengan adanya MoU antara Polres Jajaran Polda Riau dengan Pimpinan Cabang NU se-Provinsi Riau, diharapkan dapat memperkuat hubungan silaturahmi untuk saling mengisi demi kemaslahatan bersama, ungkap Kapolda.
Usai menyampaikan sambutannya, Kapolda Riau menyerahkan Bantuan untuk Renovasi Masjid Jami Air Tiris, yang diserahkan secara simbolis kepada Pengurus Masjid Jami Air Tiris, bantuan berupa Kubah Menara Masjid dan 100 Al Qur an.
Setelah rangkaian acara Khotmil Qur an ini, Kapolda Riau dan Rombongan meninjau Kegiatan Pengobatan Gratis dan Sunat Massal, yang dilaksanakan Biddokkes Polda Riau untuk masyarakat setempat. Pada kesempatan ini Kapolda Riau didampingi Ketua Bhayangkari Daerah Riau juga memberikan bingkisan kepada anak-anak yang mengikuti Sunat Massal ini.
Kegiatan diakhiri dengan sarapan bersama yang diadakan dihalaman Masjid Jami Air Tiris, Kapolda Riau dan rombongan meninggalkan lokasi acara sekira pukul 08.15 wib dan seluruh rangkaian acara berlangsung dengan lancar. *Humas Polres Kampar
Editor | : | Tis |
Kategori | : | Kampar |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 27 Agustus 2025, 22:19 WIB
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Senin 25 Agustus 2025
Silaturahmi Akbar jamaah haji Rokan Hulu tahun 2025, Bupati Anton : jadikan sebagai wadah mempererat ukhuwah islamiah
Minggu 24 Agustus 2025
Bupati Bengkalis Resmikan Gedung Futsal dan Turnamen Kenji Cup I 2025.
Sabtu 16 Agustus 2025
Camat Sungai Apit Lepaskan 32 Regu Peserta Lomba Gerak Jalan, Dalam Rangka HUT RI yang Ke-80 Tahun 2025
Nasional

Rabu 24 September 2025, 18:46 WIB
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Siti Aisyah Anggota MPR RI Fraksi PDI-P A-164 Sosialisasi 4 Pilar di Kampung Seberang, Rengat, Inhu, Riau
Selasa 23 September 2025
Abdul Azis & Wandri Sahputra Simbolon Protes Relokasi Serta Ketidakjelasan Status Lahan
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 


Pekanbaru

Rabu 01 Oktober 2025, 23:02 WIB
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi
Senin 11 Agustus 2025
Peringati HUT ke-13 IWO, Muridi Susandi: Jurnalisme Bukan Hanya Tentang Berita, Tapi Senjata Perubahan