Selasa, 4 Agustus 2026

Breaking News

  • Di Hadapan IDI, Bupati Afni Pastikan Perjuangkan Hak Fiskal Siak untuk Kesejahteraan Tenaga Medis   ●   
  • Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Semarakkan Hari Jadi Ke-69 Riau dan HUT Ke-81 RI   ●   
  • Sempena Hari Jadi Bengkalis dan Sambut HUT RI, Bupati Kasmarni Bagikan Bendera Merah Putih kepada Pengguna Jalan   ●   
  • Raja Rambah dr. H. Tengku Afrizal Dachlan, M.M. Paparkan Rencana Penataan Kompleks Makam dan Pembangunan Replika Istana   ●   
  • Puncak Hari Jadi ke-514 Bengkalis, LAMR Gelar Majelis Kenduri Adat Bersama Bupati Kasmarni   ●   
Vaksinasi Covid-19
Wagubri Edi Natar Nasution: Masyarakat Tidak Perlu Ragu Divaksin
Kamis 14 Januari 2021, 23:36 WIB
Wakil Gubernur Riau (Wagubri) Edy Natar Nasution
RIAUMADANI. COM - Wakil Gubernur Riau (Wagubri) Edy Natar Nasution menyerukan kepada masyarakat untuk tidak takut dan ragu divaksin karena vaksin yang diberikan sudah dijamin aman dan halal.

Hal itu disampaikan Wagubri saat diwawancarai awak media usai mengikuti Rapat Paripurna di Ruang Rapat Paripurna DPRD Provinsi Riau, Kamis (14/1/2021).

Untuk bisa meyakinankan masyarakat akan keamanan vaksin yang akan diberikan, Wagubri memberikan 3 (tiga) contoh yang menurutnya itu sama halnya dengan mendapatkan garansi tertinggi.

Untuk membuktikan vaksin aman, pertama, pemerintah telah mengeluarkan lebel halal dari lembaga yang terpercaya dalam hal ini Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Kedua, pemerintah juga sudah mendapatkan lebel aman dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM). Ketiga, masyarakat juga sudah diberikan contoh bahwa orang nomor satu di tanah air yakni Presiden Joko Widodo yang divaksin pertama kali.

"Harusnya tidak ada lagi keraguan, ini sudah garansi tertinggi menurut saya," ujarnya.

Dituturkannya, dalam pemberian vaksin ini tentunya pemerintah juga memperhatikan hal-hal yang memang dianjurkan dan telah diikuti. Jadi inilah dedikasi terbaik yang bisa pemerintah lakukan saat ini untuk memberikan contoh kepada masyarakat, supaya masyarakat memiliki keyakinan. Ia juga mengimbau agar masyarakat bijak dalam menerima informasi, jangan mengikuti berita-berita yang tidak jelas sumbernya.

"Tujuan pemerintah untuk memberikan vaksinasi adalah untuk kebaikan seluruh masyarakat Indonesia," pungkasnya. (MCR/TIS)




Editor : TIS
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top