Selasa, 4 Agustus 2026

Breaking News

  • Di Hadapan IDI, Bupati Afni Pastikan Perjuangkan Hak Fiskal Siak untuk Kesejahteraan Tenaga Medis   ●   
  • Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Semarakkan Hari Jadi Ke-69 Riau dan HUT Ke-81 RI   ●   
  • Sempena Hari Jadi Bengkalis dan Sambut HUT RI, Bupati Kasmarni Bagikan Bendera Merah Putih kepada Pengguna Jalan   ●   
  • Raja Rambah dr. H. Tengku Afrizal Dachlan, M.M. Paparkan Rencana Penataan Kompleks Makam dan Pembangunan Replika Istana   ●   
  • Puncak Hari Jadi ke-514 Bengkalis, LAMR Gelar Majelis Kenduri Adat Bersama Bupati Kasmarni   ●   
Musim Penghujan Datang, Polres Kampar Himbau Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan
Selasa 12 Januari 2021, 23:21 WIB
Musim Penghujan Datang, Polres Kampar Himbau Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan
RIAUMADANI. COM  - Selasa (12/1/2021), Tingginya curah hujan beberapa hari terakhir diwilayah Kabupaten Kampar, dikuatirkan akan berdampak terjadinya banjir terutama pada daerah sepanjang bantaran Sungai Kampar. 

Untuk meminimalisir dampak apabila terjadi banjir akibat tingginya curah hujan ini, perlu kiranya peningkatkan kewaspadaan bagi masyarakat terutama pada daerah-daerah rawan banjir tersebut.

Kapolres Kampar AKBP Mohammad Kholid SIK melalui Kasubbag Humas AKP Deni Yusra pada kesempatan ini menghimbau, agar masyarakat mewaspadai kemungkinan terjadinya banjir akibat musim penghujan ini. Masyarakat disarankan untuk mengurangi aktivitasnya disungai serta meningkatkan pengawasan terhadap putra putrinya agar tidak bermain disekitar sungai.

Curah hujan yang tinggi tentunya akan meningkatkan debit air sungai sehingga arusnya akan semakin deras, terkait hal itu diingatkan juga bagi masyarakat yang memiliki usaha keramba ikan disepanjang aliran Sungai Kampar ini, untuk mengecek keamanan keramba ikannya dan memperkuat tali pengikatnya agar tidak hanyut guna menghindari kerugian.

Dari pantauan ketinggian air di Waduk PLTA Koto Panjang sebagaimana disampaikan Kapolsek Bangkinang Barat Ipda Yulanda Alvaleri S.T.rk melalui Kasubbag Humas, kemarin sore ketinggian air masih dilevel normal pada ketinggian 78,55 M, hal ini kemungkinan karena daerah hujan sebagian besar tidak berada dihulu Sungai Kampar, jelasnya.

Kita berharap dan juga berdoa semoga tidak terjadi banjir akibat tingginya curah hujan beberapa waktu belakangan ini, namun kita juga harus tetap waspada untuk mengantisipasi segala kemungkinan agar apapun yang terjadi kita lebih siap menghadapinya, ujar Kasubbag Humas.(**)



Editor : Tis
Kategori : Kampar
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top