Polres Pelalawan Cek Kesiapan Pos Pengamanan Nataru
Kamis 24 Desember 2020, 05:22 WIB
PELALAWAN. RIAUMADANI. COM - Saat ini Kepolisian Negara Republik Indonesia melaksanakan Operasi Terpusat (Ops) Lilin guna memastikan kesiapan siagaan pengamanan hari Natal 2020 dan tahun baru 2021. Sehingga Polres Pelalawan melaksanakan kegiatan ini juga dalam rangka pengamanan Natal 2020 dan tahun baru 2021 diwilayah hukumnya.
Demikian keterangan rilis dari Kasat Lantas Polres Pelalawan AKP Teguh Wiyono yang diterima media ini pada pagi Kamis (24/12/2020) melalui pesan grup WhatsApp PPWI (persatuan pewarta warga Indonesia).
Dalam rilis itu dijelaskannya bahwa pada hari Rabu, 23 Desember 2020, Kapolres Pelalawan AKBP Indra Wijatmiko, S.IK, didampingi Kabag Ops Polres Pelalawan Kompol Daud Sianturi, S.Sos, MM dan Kasat Lantas Polres Pelalawan AKP Teguh Wiyono, S.H, M.H, melaksanakan pengecekan personil dan kelengkapan salah satu Pos Pengamanan yang ada di wilayah hukum Polres Pelalawan, yaitu Pos Pengamanan di KM 55.
Disampaikan oleh Teguh Wiyono bahwa, pada Kesempatan tersebut Kapolres Pelalawan memberikan arahan dan penekanan yang harus dipedomani oleh petugas pengamanan. "Hal-hal yang kami sampaikan kepada petugas pengamanan adalah, agar melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab, lakukan deteksi dini dengan memetakan dinamika dan fenomena yang berkembang diwilayah," imbuhnya.
Masih Kasat Lantas, "kepada petugas Pos pengamanan juga kita tekankan agar meningkatkan kepekaan dan kesiap siagaan terhadap situasi saat ini, laksanakan pengamanan dengan profesional dengan melengkapi kelengkapan personil dan body sistem serta jaga keselamatan. Laksanakan penegakan hukum dengan tegas dan terukur namun dengan cara yang humanis, manfaatkan kerja sama sinergitas dan solidaritas demi keberhasilan operasi, dan tetap laksanakan protokol kesehatan,†tegasnya.
Dalam rilis Kasat Lantas itu juga disampaikan, Kapolres Pelalawan menghimbau kepada Masyarakat Kabupaten Pelalawan, sesuai dengan Maklumat Bapak Kapolri Jenderal Idham Azis perihal Larangan menyelenggarakan Pertemuan/kegiatan yang dapat mengundang kerumunan orang banyak ditempat umum berupa :
1. Perayaan Natal dan Kegiatan Keagamaan diluar tempat Ibadah
2. Pesta Perayaan Malam Pergantian Tahun
3. Arak-arakan, Pawai dan Karnaval
4. Pesta Penyalaan Kembang Api
Masyarakat dapat mematuhi maklumat dari Kapolri tersebut. "Ditengah pandemi Covid-19, untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker, mencuci tangan dan manjaga jarak atau hindari kerumunan guna mencegah penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Pelalawan," tandasnya berharap.
Dalam rilis itu dia juga ditekankan kepada pengguna jalan agar tetap berhati-hati dan patuhi rambu serta marka jalan mengingat jalur lintas timur cukup rawan kecelakaan, stop pelanggaran, stop kecelakaan, keselamatan untuk kemanusiaan, ujarnya mengakhiri. (Sona)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Pelalawan |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Senin 20 Juli 2026, 06:13 WIB
Spanyol Juara Piala Dunia 2026 usai Tumbangkan Argentina di Final, Akhiri Penantian 16 Tahun
Minggu 08 Februari 2026
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Politik

Rabu 15 Juli 2026, 19:28 WIB
Kodam XIX Tuanku Tambusai Luncurkan TMMD Ke-129, Wujudkan Infrastruktur dan Ketahanan Wilayah di Pelalawan
Selasa 14 Juli 2026
Diduga Lahan 40 Hektare Berpindah Tangan Secara Misterius, Forkorindo Desak APH Bongkar Dugaan Mafia Tanah di Kampung Dosan
Senin 29 Juni 2026
Bangunan Ornamen Wisma Sri Mahkota, Stand Bazar Bengkalis Jadi Perhatian di MTQ Riau ke- 44 Tahun 2026
Minggu 28 Juni 2026
Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau, Angkat Spirit Al-Qur'an dalam Perjuangan Sultan Siak
Nasional

Rabu 15 Juli 2026, 19:14 WIB
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Rabu 15 Juli 2026
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Senin 13 Juli 2026
Febrie Adriansyah Resmi Berstatus Tersangka di Tiga Kasus Korupsi, Kortas Tipidkor Limpahkan Penyidikan ke Kejagung
Jumat 10 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Juli 2026, 20:14 WIB
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Senin 20 Juli 2026
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Minggu 19 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Dukung Green Policing, Riau Bhayangkara Run 2026 Satukan TNI, Polri dan Masyarakat
Jumat 17 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Perkuat Disiplin dan Jiwa Pengabdian Melalui Upacara Bendera Bulanan