Rumah Yatim Riau Terus Berbagi
Rumah Yatim Cabang Riau menyalurkan bantuan bahan pokok kepada Ibu Mursyani (57)
Bantuan Bahan Pokok untuk Mursyani, Lansia Penjual Keripik Jengkol
Selasa 10 November 2020, 09:34 WIB
Rumah Yatim Cabang Riau menyalurkan bantuan bahan pokok kepada Ibu Mursyani (57)PEKANBARU. RIAUMADANI. COM - Senin (9/11/2020) kemarin, Rumah Yatim Cabang Riau menyalurkan bantuan bahan pokok kepada Ibu Mursyani (57) ditempat dimana dia berjualan yaitu di pasar kodim. Mursyani tinggal di Jalan Teratai, Gang Anggrek 40, Kelurahan Padang Bulan, Kecamatan Senapelan, Pekanbaru, Riau.
Ibu Mursyani sendiri merupakan seorang janda yang sudah lama ditinggal wafat suaminya. Kedua anak Ibu Mursyani tidak mampu menafkahinya karena kondisinya pun serba kekurangan.
Rizky, Relawan Rumah Yatim, mengabarkan, Ibu Mursyani tinggal sendiri di kontrakannya yang mesti dibayar Rp.500.000,- per bulannya. Kadang untuk membayar kontrakan pun ia tidak sanggup, syukur, pemilik kontrakan mengerti kondisi Ibu Mursyani dan selalu memberi keringanan.
"Sehari-harinya Ibu Mursyani hanya berjualan Opak Ubi, Keripik Jengkol dan Es Mambo, itu pun dia harus hutang dulu ke warung untuk modalnya, baru nanti setelah laku semua dibayar. Penghasilannya sehari hanya Rp.30.000,- saja", terang Rizky.
Rizky juga menyampaikan, Ibu Mursyani telah 3 tahun berjualan seperti ini. Apalagi di kondisi pandemi seperti sekarang ini, seringkali dagangannya tidak laku.
"Walaupun di kondisi sekarang ini dagangannya sering tidak laku, Ibu Mursyani tetap semangat menjajakan jualannya. Semoga dengan bantuan yang disalurkan dapat meringankan beban Ibu Mursyani untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-harinya", tutup Rizky.
Mari jadi #penjuangkebaikan dan bantu Ibu Mursyani serta saudara-saudara lain kita untuk melewati hari-harinya di tengah pandemi yang menerpa seluruh aspek masyarakat dengan berdonasi pada rekening Rumah Yatim tertera.
BCA 220 139 8888
Mandiri 1720 000 384 125
An Yayasan Rumah Yatim Arrohman. (**)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Pekanbaru |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 29 Oktober 2025, 14:26 WIB
Bertemu Menteri Imigrasi, Ketua IWO Riau Tegaskan Komitmen Jadi Mitra Strategis Imigrasi dan Lapas
Jumat 17 Oktober 2025
Rohul Catat Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi di Riau, Bukti Kepemimpinan Visioner Bupati Anton dan Wabup Syafaruddin Poti
Minggu 05 Oktober 2025
Tim Gabungan Avsec dan Lanud RSN Gagalkan Penyelundupan Narkotika Jenis Sabu Seberat Hampir 1Kg
Rabu 27 Agustus 2025
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Nasional

Senin 03 November 2025, 22:19 WIB
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
Senin 03 November 2025
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
Senin 03 November 2025
PT. Tunggal Perkasa Plantations Giat Sosial, Fogging Permukiman Warga Cegah DBD
Jumat 24 Oktober 2025
Pemerintah Indonesia Resmi Bolehkan Umroh Mandiri Tanpa Biro Travel
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Oktober 2025, 07:04 WIB
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Senin 20 Oktober 2025
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Selasa 07 Oktober 2025
Dugaan Adanya SPPD fiktif di DPRD Kota Pekanbaru, Sekwan Hambali Diperiksa Kejari
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau