
Tidak Sesuai Dengan Prokes
Tidak Sesuai Dengan Prokes
Membludaknya Warga Pekanbaru Urus E-KTP di MPP Kantor Disdukcapil Bakal Dievaluasi
Senin 09 November 2020, 07:45 WIB

Membludaknya Warga Pekanbaru Urus E-KTP di MPP Kantor Disdukcapil Bakal Dievaluasi
PEKANBARU. RIAUMADANI. COM - Membludaknya masyarakat yang mengurus administrasi di Komplek Perkantoran Mal Pelayanan Publik (MPP) Jalan Jenderal Sudirman akan dievaluasi Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Pekanbaru. Aktivitas tersebut mendapat kritikan masyarakat karena tidak sesuai dengan protokol kesehatan Covid-19.
"Kami akan mengevaluasi teknis pelaksanaan perekaman kartu tanda penduduk elektronik (E-KTP) bagi usia 17 tahun, dan juga pengurusan KTP rusak ataupun hilang di hari libur Sabtu dan Minggu lalu," kata Kadisdukcapil Kota Pekanbaru, Irma Novrita, Senin (9/11/2020).
Menurutnya, berdasarkan hasil penelusuran yang datang ke Disdukcapil bukan hanya berurusan rekam (E-KTP), KTP rusak dan hilang, tapi banyak juga yang datang untuk urus dokumen kependudukan lainnya.
Dikatakan, pihaknya juga akan meninjau kembali program melayani masyarakat di hari libur. Selanjutnya pelayanan akan dilaksanakan pada hari-hari kerja.
Uang selalu datang melimpah, jika benda ini ada dirumah
Money Amulet
"Masyarakat kita minta pulang karena tidak sesuai dengan program hari libur ini. Dan diarahkan ke layanan seperti biasa di hari kerja," ujarnya lewat sambungan telepon.
Diberitakan sebelumnya, masyarakat kota Pekanbaru, khususnya remaja usia 17 tahun memadati area kantor Disdukcapil di Komplek Perkantoran Mal Pelayanan Publik Jalan Jenderal Sudirman, Sabtu (7/11/2020) sekitar pukul 07.30 WIB.
Kedatangan masyarakat ke Disdukcapil setelah adanya pemberitahuan pembukaan layanan peremakan E-KTP bagi usia 17 tahun pada hari libur, yakni pada Sabtu (7/11/2020) dan Minggu (8/11/2020).
Atas informasi tersebut ribuan warga datang memadati halaman MPP Pekanbaru guna mengurus dokumen administrasi di Kantor Disdukcapil Pekanbaru. Kontan keadaan tersebut mendapat kritikan dari sejumlah masyarakat. (**)
Editor | : | Tis |
Kategori | : | Pekanbaru |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 27 Agustus 2025, 22:19 WIB
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Senin 25 Agustus 2025
Silaturahmi Akbar jamaah haji Rokan Hulu tahun 2025, Bupati Anton : jadikan sebagai wadah mempererat ukhuwah islamiah
Minggu 24 Agustus 2025
Bupati Bengkalis Resmikan Gedung Futsal dan Turnamen Kenji Cup I 2025.
Sabtu 16 Agustus 2025
Camat Sungai Apit Lepaskan 32 Regu Peserta Lomba Gerak Jalan, Dalam Rangka HUT RI yang Ke-80 Tahun 2025
Nasional

Rabu 24 September 2025, 18:46 WIB
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Siti Aisyah Anggota MPR RI Fraksi PDI-P A-164 Sosialisasi 4 Pilar di Kampung Seberang, Rengat, Inhu, Riau
Selasa 23 September 2025
Abdul Azis & Wandri Sahputra Simbolon Protes Relokasi Serta Ketidakjelasan Status Lahan
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 


Pekanbaru

Rabu 01 Oktober 2025, 23:02 WIB
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi
Senin 11 Agustus 2025
Peringati HUT ke-13 IWO, Muridi Susandi: Jurnalisme Bukan Hanya Tentang Berita, Tapi Senjata Perubahan