Hukum
Ustaz Muhamad Zaid Maulana (36) ditusuk saat menyampaikan ceramah peringatan Maulid Nabi Muhammad di Masjid Al-Husna, Aceh Tenggara. dan Pelakunya adalah MA (37).
Ustaz Muhamad Zaid Maulana (36) Ditusuk Saat Ceramah Maulid Nabi Muhammad di Masjid Al-Husna, Aceh
Jumat 30 Oktober 2020, 11:57 WIB
Ustaz Muhamad Zaid Maulana (36) ditusuk saat menyampaikan ceramah peringatan Maulid Nabi Muhammad di Masjid Al-Husna, Aceh Tenggara. dan Pelakunya adalah MA (37). ACEH TENGGARA. RIAUMADANI. COM - Kembali terjadi penyerangan terhadap ulama di Indonesia, hal ini dialami Ustaz Muhamad Zaid Maulana (36) ditusuk saat menyampaikan ceramah peringatan Maulid Nabi Muhammad di Masjid Al-Husna, Aceh Tenggara.
Ustaz Zaid ditusuk saat memberikan ceramah peringatan Maulid Nabi di Masjid di Desa Kandang Mbelang Mandiri, Kecamatan Lawe Bulan, Aceh Tenggara. Tiba-tiba pelaku mendekati korban dan melakukan penusukan.
Insiden itu terjadi pada Kamis (29/10/2020) malam sekitar pukul 21.30 WIB. Pelaku sempat melarikan diri usai kejadian tapi berhasil ditangkap sekitar pukul 22.45 WIB.
Pelakunya adalah MA (37). Dalam foto yang beredar dan dibenarkan Kapolres Aceh Tenggara AKBP Wanito Eko Sulistiyo, Jumat (30/10/2020), pelaku tampak mengenakan jaket dan bercelana jins biru.
MA duduk di atas kursi di dalam sebuah ruangan. Dia ditangkap personel Polres Aceh Tenggara, Kamis (29/10) malam pukul 22.45 WIB atau satu jam usai menusuk Ustaz Zaid.
"Pelaku warga setempat," kata Wanito saat dikonfirmasi detikcom.
Wanito mengatakan pelaku MA hingga kini belum mengakui perbuatannya. Dia memilih bungkam saat diperiksa penyidik.
"Sampai sekarang pelaku belum banyak memberikan keterangan, penyidik masih intens untuk melakukan pemeriksaan," jelas Wanito.
Diketahui, MA merupakan pecatan polisi. Bagaimana ceritanya?
AKBP Wanito mengatakan MA dipecat tiga tahun lalu karena desersi. Sebelumnya dia berdinas di Polres Aceh Tenggara.
"Dipecat karena tidak masuk dinas tahun 2017," jelas Wanito.
Polisi hingga kini masih memeriksa MA terkait kasus penusukan. Pelaku belum banyak memberikan keterangan ke penyidik.
"Penyidik masih melakukan pemeriksaan intens terhadap pelaku," jelas Wanito.
Akibat penusukan ini, Ustaz Zaid mengalami luka di tangan. Ustaz tersebut sempat dilarikan ke rumah sakit. Belum diketahui motif pelaku menyerang korban. (**)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Nasional |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 09 Juni 2026, 06:40 WIB
Polres Rohul Gelar Upacara PTDH Dua Personelnya, AKBP Emil Eka Putra, S.I.K., M.Si : Jadikan Ini Pelajaran untuk Menjaga Integritas
Selasa 02 Juni 2026
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Nasional
.png)
Selasa 16 Juni 2026, 06:49 WIB
Mendagri Minta Pemda Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
Selasa 16 Juni 2026
Mendagri Minta Pemda Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
Jumat 12 Juni 2026
Ribuan Massa Mahasiswa UI Berangkat ke Bundaran HI, Bawa Tuntutan Ekonomi dan Lapangan Kerja
Jumat 12 Juni 2026
Pembengkakan Titik MBG Capai Ribuan Unit, Zulhas Sebut Potensi Kerugian Rp1 Triliun per Bulan
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Minggu 07 Juni 2026, 16:37 WIB
Tim Kuasa Hukum AW Siapkan Serangan Balik, Keterangan Saksi Mahkota Akan Diuji
Minggu 07 Juni 2026
Tim Kuasa Hukum AW Siapkan Serangan Balik, Keterangan Saksi Mahkota Akan Diuji
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama