Rumah Yatim Riau Terus Berbagi
Rumah Yatim Cabang Riau menyalurkan 30 paket bantuan bahan pokok kepada warga Kecamatan Rumbai Pesisir, Kota Pekanbaru, Riau. Senin (26/10)
Rumah Yatim Salurkan Bantuan Bahan Pokok untuk Warga Rumbai Pesisir Riau
Selasa 27 Oktober 2020, 04:59 WIB
Rumah Yatim Cabang Riau menyalurkan 30 paket bantuan bahan pokok kepada warga Kecamatan Rumbai Pesisir, Kota Pekanbaru, Riau. Senin (26/10) PEKANBARU RIAUMADANI. COM - Senin (26/10) lalu, Rumah Yatim Cabang Riau menyalurkan 30 paket bantuan bahan pokok kepada warga Kecamatan Rumbai Pesisir, Kota Pekanbaru, Riau. Bantuan ini dibagikan di 2 Kelurahan berbeda, yaitu, 13 paket sembako untuk warga Kelurahan Lembah Sari, Jalan Limbungan RW.06/RW.07, serta 17 paket sembako untuk warga Kelurahan Lembah Damai, Jalan Sukamaju, RT.01/RW.04.
Rizky Hadian, Relawan Rumah Yatim, mengabarkan, bantuan bahan pokok disalurkan kepada warga Kelurahan Lembah Sari dengan harapan dapat meringankan beban warga yang rumahnya menjadi korban bencana puting beliung pada bulan September lalu.
"Untuk penyaluran di Kelurahan Lembah Sari kami salurkan di posko bencana yang dibantu oleh TKSK, jadi disitu kami kumpulkan warga lalu dibagikan paket bantuan sembako. Harapannya bantuan ini bisa memenuhi kebutuhan harian warga yang terdampak bencana bulan lalu", terang Rizky.
Sedangkan untuk Kelurahan Lembah Damai, Rizky menyampaikan, bantuan disalurkan di Rumah Ketua RT setempat lalu dibagikan kepada warga.
"Kalo di Lembah Sari kami bagikan bantuan sembakonya di kediaman Bapak Warsito, selaku ketua RT setempat. Warga disini mayoritas pekerjaannya sebagai buruh sawit dan buruh karet, ada juga yang sekedar mencari kayu untuk dijual kembali. Khususnya di kondisi pandemi seperti sekarang ini, penghasilan mereka yang pas-pasan jadi tidak menentu, oleh karena itu kami salurkan bantuan, dengan harapan dapat membantu ekonomi warga yang terdampak pandemi", lanjut Rizky.
Dalam proses pembagian paket bantuan sembako di Kelurahan Lembah Sari, Bapak Warsito juga sambutan serta apresiasinya kepada bantuan yang disalurkan Rumah Yatim
"Kepada Rumah Yatim saya selaku ketua RT.01/RW.04 banyak mengucapkan terima kasih dengan adanya program ini apalagi di masa pandemi ini warga kami sangat berterima kasih semoga kedepannya program yang baik ini, akan berkelanjutan di daerah kami ini. Kami juga doakan kepada para relawan Rumah Yatim dan para Donatur semoga dalam lindungan Allah SWT, sekali lagi kami warga ataupun masyarakat mengucapkan terima kasih", tutur Warsito.
Bantuan kepada warga Kelurahan Lembah Damai dan Lembah Sari dapat terlaksana berkat kepercayaan Donatur untuk menyampaikan sebagian hartanya kepada Rumah Yatim. Mari jadi pejuang kebaikan dan bantu sesama dengan berdonasi ke rekening Rumah Yatim tertera.
BCA 220 139 8888
Mandiri 1720 000 384 125
www.rumah-yatim.org. (**)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Pekanbaru |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Jumat 30 Januari 2026, 07:03 WIB
Bupati Bengkalis Resmikan Pembangunan Pengembangan RSU Mutiasari di Mandau
Selasa 13 Januari 2026
Penduduk Riau Berjumlah 6,81 Juta Jiwa, Kota Pekanbaru Wilayah Terpadat
Selasa 13 Januari 2026
Bupati Kasmarni: OPD Harus Transparan Dalam Menggnakan Anggaran dan Komitmen Dalam Pelayanan Publik
Selasa 06 Januari 2026
Bupati Siak Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Publik Tahun 2026
Nasional

Senin 12 Januari 2026, 14:27 WIB
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Senin 12 Januari 2026
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Sabtu 10 Januari 2026
KPK Penetapan Mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas Sebagai Tersangka Didasari Kecukupan Alat Bukti
Selasa 16 Desember 2025
Mafirion, "Apresiasi PN Tembilahan Kabulkan Tahanan Kota Datuk Bahar Kamil"
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Sabtu 24 Januari 2026, 07:04 WIB
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Boby Rahmat Sebut Direktur PT. SPR Ida Yulita Susanti Rampas Dokumen dan Usir Peserta Rapat
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Jajaran Direksi Tolak Legalitas Surat Kuasa Pemegang Saham