Raker Komisi V DPRD RIAU
Hardianto Wakil ketua DPRD Riau
Komisi V DPRD Riau Gelar Raker Evaluasi Penanganan Pasien Covid-19 Bersama Pemprov Riau
Kamis 15 Oktober 2020, 13:03 WIB
Hardianto Wakil ketua DPRD Riau PEKANBARU RIAUMADANI. COM - Rapat kerja
Komisi V DPRD Riau dalam rangka evaluasi penanganan pasien covid 19 di Provinsi Riau bersama Pemerintah Provinsi Riau bertempat diruang Medium DPRD Riau. Rabu, (14/10/2020).
Rapat ini dipimpin Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau, Hardianto yang dihadiri anggota Komisi V DPRD Riau yakni Soniwati, Ade Rahmat Hartati, Sulastri, Arnita Sari, Syafrudin Iput, Muhammad Aulia dan Agung Nugroho.
Hadir dalam rapat ini Forkopimda Riau, Dinas Kesehatan Provinai Riau, Ikatan Dokter Indonesia (IDI), Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI), serta seluruh direktur Rumah Sakit yang ada di Pekanbaru.
Hardianto mengharapkan adanya solusi yang harus dan wajib dilakukan oleh seluruh stakeholder terkait mengingat ketersediaan ruang ICU, obat- obatan, ventilator, hingga tenaga medis terus berkurang dikarenakan tren yang masih belum turun.
Tanggapan lainnya datang dari anggota Komisi V DPRD Riau, Agung Nugroho. Menurut Agung, anggaran terkait penanganan covid19 ini tidak selalu harus berkaitan dengan Swab dan Rapid test saja, "Jika dari anggaran 200 Miliar lebih, harusnya tidak perlulah dana ini habis untuk tes swab dan rapid saja, penyerapannya terkesan sia-sia saja, kita harus mencari cara penanggulangan dan penanganan yang efektif dan efisien mengingat adanya kenaikan jumlah pasien yang terus terjadi. Kita harus punya analisa dan output yang jelas hal ini" ujar Agung
Pemerintah Provinsi Riau melakui Sekretaris Daerah (Sekda) Yan Prana Jaya memaparkan update Per tanggal 3 Maret hingga 13 Oktober 2020 sesuai rekap data yang dimiliki tim Satgas Covid19 Riau dimana ada Spesimen 113,440 orang, Suspect 38,742 orang, Konfirmasi positif 10,338 orang.
Kadinkes Riau, Mimi Yulia Nazir di Provinsi Riau sendiri ada 48 RS rujukan dengan pembagian ruang ICU sebagai berikut.
RSUD Arifin Ahmad tersedia 50 ruang, RSUD Petala Bumi 13 ruang, RS. Awal Bros A. Yani 20 ruang, RS.A wal Bros Panam 6 ruang serta RSJ Tampan sebanyak 5 ruang.
Rapat ini juga menyepakati penambahan Ruang ICU, tentunya penyiapan ruang yang sesuai spesifikasi.(**)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Pekanbaru |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 02 Juni 2026, 17:19 WIB
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Senin 09 Maret 2026
Siti Aisyah Anggota DPR RI Komisi III Sosialisasi 4 Pilar di Skip Hulu, Rengat. Ajak Ustadz. Fitter Kumpala. 
Nasional

Rabu 03 Juni 2026, 20:11 WIB
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Lodewyk Pusung, Sehari Setelah Dipecat Prabowo Sebagai Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Sony Sonjaya, Purnawirawan Polri Dicopot dari Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Kamis 28 Mei 2026, 06:45 WIB
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama
Rabu 20 Mei 2026
Ketua PP Pekanbaru Iwan Pansa Akui Terima Rp50 Juta dari Kadis PUPR-PKPP Riau