Pilkada Meranti 2020
Komisi Pemilihan Umum Kepulauan Meranti secara resmi menetapkan dan mengumumkan nomor urut pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti Periode 2021-2026
KPU Kepulauan Meranti Tetapkan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Pilkada Meranti 2020
Kamis 24 September 2020, 11:23 WIB
Komisi Pemilihan Umum Kepulauan Meranti secara resmi menetapkan dan mengumumkan nomor urut pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti Periode 2021-2026SELATPANJANG. RIAUMADANI. COM - Komisi Pemilihan Umum Kepulauan Meranti secara resmi menetapkan dan mengumumkan nomor urut pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti Periode 2021-2026 bertempat di Ballroom Grand Meranti Hotel Selatpanjang, Kamis (24/9/2020) pagi
Ketua KPU Kepulauan Meranti, Abu Hamid mengatakan, sebanyak empat pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati dinyatakan lengkap berkas-berkasnya sebagai calon Bupati dan wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti.
"Tapi, pada hari ini salah satu pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati, yakni Said Hasyim dan Ustad Rauf belum tidak bisa hadir mencabut undian nomor urut, karena berhalangan hadir terkait Covid 19 sehingga ditunda selama 14 hari kedepannya," ujarnya.
Abu Hamid menambahkan lagi, berdasarkan hasil cabut undian nomor urut hari ini untuk masing-masing pasangan calon asalah:
1. Untuk nomor urut 1 Paslon Muhamad Adil-Azmar dengan tagline Aok
2. Untuk nomor urut 2, Paslon Ery Saputra-Muhammad Khozin dengan tagline Berseri Penuh Berkah dan
3. Paslon untuk nomor urut 3 Mahmuzin Taher-Nuriman Khair dengan tagline Menebas.
Untuk Paslon Said Hasyim dan Abdul Rauf terpaksa mendapatkan nomor urut empat, begitu aturannya sesuai yang tertuang pada PKPU tahun 2020 Nomor 50 c, 14 hari penundaan bagi Paslon yang terdampak Covid 19, bebernya.
Dijelaskannya, KPT 394 tentang KPU dasar hukum untuk tahapan pencabutan nomor. Pemilukada tetap dihelat dengan menerapkan Protokol Kesehatan sesuai aturan berlaku. Pemilukada ini harus sukses. Untuk itu penting bekerjasama dengan semua pihak tetap disiplin untuk menerapkan protokol kesehatan, seperti menggunakan alat pelindung diri yang lengkap.
Salah satu cara KPU Kepulauan Meranti dalam upaya memutus mata rantai penyebaran virus Corona, sengaja mengurangi kapasitas jumlah peserta yang masuk ke dalam ruangan, sesuai prosedur yang ditetapkan.
Tak cuma itu, KPU Kepulauan Meranti sudah membuat pernyataan saling menghormati sesama Paslon.
"Kita mau Pilkada Kepulauan Meranti Bersih, Demokratis, La ngsung (Berdelau). Setelah penetapan ini, tidak ada kampanye hitam hingga masa - masa kampanye yang dimulai 26 September 2020 hingga 71 hari ke depan."
Kepada seluruh masyarakat, agar mengunakan sebaik-baiknya suara dengan cerdas dan bijak dalam memilih, ingat jangan sampai golput, imbuhnya.
Bupati Kepulauan Meranti lewat Staf Ahli bidang Politik, Askandar menimpali, tahapan pelaksanaan Pemilukada sudah berjalan dengan baik oleh KPU Kepualauan Meranti, yang dilanjutkan dengan deklarasi dan tahapan berikutnya mudah- mudahan dapat berjalan dengan baik.
"Selamat kepada Paslon yang dapat nomor urut satu, dua dan tiga. Kesempatan ini hendaknya momen untuk bersinergi menuju kesuksesan," harapnya. (**)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Meranti |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 02 Juni 2026, 17:19 WIB
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Senin 09 Maret 2026
Siti Aisyah Anggota DPR RI Komisi III Sosialisasi 4 Pilar di Skip Hulu, Rengat. Ajak Ustadz. Fitter Kumpala. 
Nasional

Rabu 03 Juni 2026, 20:11 WIB
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Lodewyk Pusung, Sehari Setelah Dipecat Prabowo Sebagai Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Sony Sonjaya, Purnawirawan Polri Dicopot dari Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Kamis 28 Mei 2026, 06:45 WIB
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama
Rabu 20 Mei 2026
Ketua PP Pekanbaru Iwan Pansa Akui Terima Rp50 Juta dari Kadis PUPR-PKPP Riau