Selasa, 4 Agustus 2026

Breaking News

  • Di Hadapan IDI, Bupati Afni Pastikan Perjuangkan Hak Fiskal Siak untuk Kesejahteraan Tenaga Medis   ●   
  • Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Semarakkan Hari Jadi Ke-69 Riau dan HUT Ke-81 RI   ●   
  • Sempena Hari Jadi Bengkalis dan Sambut HUT RI, Bupati Kasmarni Bagikan Bendera Merah Putih kepada Pengguna Jalan   ●   
  • Raja Rambah dr. H. Tengku Afrizal Dachlan, M.M. Paparkan Rencana Penataan Kompleks Makam dan Pembangunan Replika Istana   ●   
  • Puncak Hari Jadi ke-514 Bengkalis, LAMR Gelar Majelis Kenduri Adat Bersama Bupati Kasmarni   ●   
Panen Raya Udang Vaname
Pos TNI AL Panen Raya Udang Program Ketahanan Pangan
Minggu 20 September 2020, 15:02 WIB
Pos TNI Angkatan Laut (Posal) melaksanakan Panen Raya Udang Vaname di Desa Binaan Potensi Maritim yang berlokasi di Desa selat baru, kecamatan bantan minggu (20/09/2020).
BENGKALIS. RIAUMADANI. COM - Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan di Pulau Bengkalis, Pos TNI Angkatan Laut (Posal) melaksanakan Panen Raya Udang Vaname di Desa Binaan Potensi Maritim yang berlokasi di Desa selat baru, kecamatan bantan minggu (20/09/2020).

Komandan Posal Bengkalis Letda Laut (P) Tommy N menyampaikan bahwa 2/3 wilayah negara kita ini adalah perairan sehingga potensi pangan di perairan harus kita optimalkan pemanfaatannya. Oleh karena itu, TNI AL memiliki peran penting dalam upaya pencapaian ketahanan pangan.

Pelaksanaan panen raya tersebut sebagai bentuk kepedulian dan memberikan motivasi pelaksanaan kegiatan masyarakat pesisir khususnya pulau bengkalis sesuai kearifan lokal, sehingga masyarakat semakin semangat untuk melakukan budidaya di sektor perikanan. 

"Saya mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat Bengkalis agar mau peduli terhadap lingkungan dengan cara memanfaatkan lahan yang kosong agar dapat kita optimalkan keberadaannya menjadi tambak udang atau kerambah ikan yang bermanfaat demi meningkatkan ekonomi masyarakat"
Ungkap Danposal Bengkalis

Kegiatan panen raya ini dihadiri oleh Komandan Pos TNI AL Bengkalis Letda Laut (P) Tommy N, Bripka Mimin (Babinkamtibmas), Serda Ahmad Zamzuri (Babinsa) Kepala Desa Selat Baru dan Masyarakat.(rls alif) 



Editor : Tis
Kategori : Bengkalis
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top