Antisipasi Wabah Virus Corona (Covid-19)
Ikatan Wartawan Online (IWO) Provinsi Riau kembali melakukan kegiatan berbagi masker secara gratis sebanyak 2.000 pices di persimpangan lampu merah jalan Yos Sudarso dan jalan Umban Sari atau lebih dikenal simpang
IWO Riau Bersama Kapolsek Rumbai Bagikan 2.000 Masker Gratis di Perempatan PCR-Yos Sudarso
Jumat 18 September 2020, 15:53 WIB
Ikatan Wartawan Online (IWO) Provinsi Riau kembali melakukan kegiatan berbagi masker secara gratis sebanyak 2.000 pices di persimpangan lampu merah jalan Yos Sudarso dan jalan Umban Sari atau lebih dikenal simpang PEKANBARU. RIAUMADANI. COM - Ikatan Wartawan Online (IWO) Provinsi Riau kembali melakukan kegiatan berbagi masker secara gratis sebanyak 2.000 pices di persimpangan lampu merah jalan Yos Sudarso dan jalan Umban Sari atau lebih dikenal simpang empat lampu merah PCR, Kecamatan Rumbai kota Pekanbaru. Jumat siang (18/9/2020).
Dimana kegiatan berbagi masker tersebut IWO Riau kali ini disupport langsung oleh Kapolsek Rumbai AKP Dwi Viola SIK dan Ibu Vemi selaku Camat Rumbai yang diwakili Staff Kecamatan yang ikut turun kejalan demi memutuskan mata rantai covid-19.
Ketua IWO Riau Kavilah kepada awak media mengatakan pihaknya dalam hal ini IWO Riau mengucapkan banyak terimakasih kepada Polsek Rumbai dan Camat Rumbai yang ikut membantu dan mensupport kegiatan berbagi masker di kecamatan Rumbai.
"Saya ketua IWO Riau mewakili pengurus dan rekan-rekan IWO Riau mengucapkan banyak terimakasih kepada ibu Kapolsek Rumbai AKP Dwi Viola dan Bu Vemi Camat Rumbai yang sudah berkenan mau ikut turun langsung untuk melakukan bagi bagi masker kepada masyarakat yang melintas diwilayah Rumbai," ucap Kavilah yang akrab disapa Vila.
Menurutnya, Polsek Rumbai dan Camat Rumbai sangat peduli dan komitmen dalam memutuskan mata rantai covid-19 terkhususnya di daerah wilayah hukum Rumbai.
"Kita juga sangat mengapresiasi Polsek Rumbai dan Camat Rumbai yang mau ikut turun langsung kejalan untuk membagi masker kepada masyarakat yang tidak menggunakan masker, terlihat ini bentuk kepedulian dan keseriusan mereka dalam mencegah penyebaran covid-19 diwilayah Rumbai," tuturnya singkat.
Sementara itu, Kapolsek Rumbai AKP Dwi Viola SIK pada kesempatannya dilokasi pembagian masker mengatakan sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan Ikatan Wartawan Online (IWO) Riau untuk memutuskan penyebaran covid-19.
"Saya sangat mengapresiasi kegiatan bagi-bagi masker gratis yang dilakukan IWO Riau, karena ini membantu kami dalam mencegah penyebaran covid-19 dan mensosialisasikan untuk selalu memakai masker ketika melakukan aktifitas diluar rumah," ungkap AKP Dwi Viola.
Ditambahkan Kapolsek AKP Dwi Viola, dirinya mengajak dan menghimbau untuk masyarakat tetap selalu mengikuti aturan yang sudah diterapkan pemerintah dengan selalu mencuci tangan, menggunakan masker, menjaga jarak.
"Saya menghimbau untuk masyarakat kota Pekanbaru khususnya warga Kecamatan Rumbai, untuk kita bersama-sama memutuskan mata rantai Covid-19, dengan selalu mencuci tangan, menggunakan masker, dan menjaga jarak, terlebih yang beraktifitas diluar rumah kita himbau untuk menggunakan masker," pinta Kapolsek Rumbai AKP Dwi Viola.
Terpisah, Camat Rumbai ibu Vemi saat dimintai tanggapannya mengatakan mengapresiasi IWO Riau yang sudah peduli akan mencegah penyebaran Covid-19 yang berada diwilayah kecamatan Rumbai.
"Terimakasih buat IWO Riau yang telah peduli untuk mencegah penyebaran covid-19 di kota Pekanbaru, khususnya di wilayah Rumbai, dan ini membantu kami dalam mensosialisasikan pentingnya program pemerintah 3 M yaitu mencuci tangan, menggunakan masker, serta menjaga jarak," papar Bu Vemi sembari menutup percakapan.*(rls)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Pekanbaru |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 29 Oktober 2025, 14:26 WIB
Bertemu Menteri Imigrasi, Ketua IWO Riau Tegaskan Komitmen Jadi Mitra Strategis Imigrasi dan Lapas
Jumat 17 Oktober 2025
Rohul Catat Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi di Riau, Bukti Kepemimpinan Visioner Bupati Anton dan Wabup Syafaruddin Poti
Minggu 05 Oktober 2025
Tim Gabungan Avsec dan Lanud RSN Gagalkan Penyelundupan Narkotika Jenis Sabu Seberat Hampir 1Kg
Rabu 27 Agustus 2025
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Nasional

Senin 03 November 2025, 22:19 WIB
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
Senin 03 November 2025
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
Senin 03 November 2025
PT. Tunggal Perkasa Plantations Giat Sosial, Fogging Permukiman Warga Cegah DBD
Jumat 24 Oktober 2025
Pemerintah Indonesia Resmi Bolehkan Umroh Mandiri Tanpa Biro Travel
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Oktober 2025, 07:04 WIB
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Senin 20 Oktober 2025
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Selasa 07 Oktober 2025
Dugaan Adanya SPPD fiktif di DPRD Kota Pekanbaru, Sekwan Hambali Diperiksa Kejari
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau