Jumat, 3 Oktober 2025

Breaking News

  • Wabup Bagus Santoso dampingi Kapolda Riau, Buka Muswil Ke-VI Hima Persis.   ●   
  • Pemkab Bengkalis Sambut Tim BPK RI Dalam Pemeriksaan Kepatuhan Belanja   ●   
  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
WABAH VIRUS COVID-19
Kasus Covid-19 Pekanbaru Meroket, Ruang Isolasi Yang Disediakan Nyaris Penuh
Kamis 17 September 2020, 09:24 WIB
WABAH VIRUS COVID-19
Kasus Covid-19 Pekanbaru Meroket, Ruang Isolasi Yang Disediakan Nyaris Penuh
PEKANBARU. RIAUMADANI. COM - Lonjakan kasus konfirmasi positif Covid-19 yang mencapai ratusan sepekan terakhir di Kota Pekanbaru, telah berakibat pada nyaris penuhnya ruang isolasi di 22 Rumah Sakit yang menangani perawatan pasien.

"Data per Selasa (15/9/2020) dari 22 rumah sakit yang dapat menampung pasien positif Covid- 19 di Pekanbaru saat ini hanya tersedia 96 ruang isolasi untuk menampung pasien," kata Plh Kepala Diskes dr Zaini Rizaldy di Pekanbaru, Kamis (17/9/2020).

Kata dia, akibat trend kasus konfirmasi Covid-19 terus di angka seratusan maka ruangan isolasi di RS pemerintah dan swasta nyaris penuh.

Dikatakan dia, jumlah pasien konfirmasi positif Covid-19 sesuai data dari Dinas Kesehatan (Diskes) Kota Pekanbaru totalnya sudah 579 orang.

"Mereka menjalani isolasi di 22 rumah sakit yang tersebar di Kota Pekanbaru dan kini ruang isolasi khusus pada tujuh rumah sakit penuh dan tidak mampu lagi menampung pasien positif yang menjalani isolasi," katanya.

Karena itu lanjut dia, kini Pemerintah Kota Pekanbaru telah menyiapkan rumah sehat di Rusunawa Rejosari untuk pasien positif Covid-19 menjalani isolasi untuk Orang Tanpa Gejala (OTG).

"Kini sudah tersedia 30 tempat tidur untuk perawatan pasien positif berstatus OTG yang menjalani isolasi dari kapasitas 360 tempat tidur," tukasnya.

Berdasarkan data yang diulas Antara dari tim gugus tugas penanggulangan Covid-19 Kota Pekanbaru, jumlah kasus konfirmasi positif baru pada Rabu, 16 September 2020 bertambah 100 orang 8 orang sembuh dan pulang dari RS, 54 orang sembuh isolasi mandiri, 3 orang meninggal dunia.

Sehingga total pasien positif 1.862 orang dengan rincian 375 orang sembuh dan pulang dari RS, 258 orang sembuh isolasi mandiri, 211 orang masih dirawat di RS, 970 orang isolasi mandiri 38 orang meninggal dunia.(*)




Editor : TIS
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top