Perbaikan Jalan Poros Blok A Satelit, Sepakat Tanpa Bantuan Politik Paslon
Perbaikan Jalan Poros Blok A Satelit, Sepakat Tanpa Bantuan Politik Paslon
Kondisi Jalan Memprihatinkan, Warga Titian Resak Perbaiki Jalan Sepanjang 1 Km Secara Swadaya
Selasa 15 September 2020, 04:14 WIB
Kondisi Jalan Memprihatinkan, Warga Titian Resak Perbaiki Jalan Sepanjang 1 Km Secara Swadaya
SEBERIDA, Inhu, RIAUMADANI. com - Terkait perbaikan dan perawatan jalan poros Bolok A Satelit, Dusun lll Purwo Sari, Desa Titian Resak, Kecamatan Seberida sepanjang kurang lebih 1 kilometer yang saat ini kondisi jalan dinilai cukup memprihatinkan, masyarakat disana bersama pemerintahan dusun setempat, mengambil kebijakan untuk memperbaiki jalan tersebut dengan cara swadaya.
Untuk memperbaiki jalan utama blok A Satelit itu tentunya sangat memerlukan dana yang tidak sedikit, dalam beberapa pertemuan antara tokoh masyarakat (Tomas) setempat, Kadus, RT, RW, BPD dan pihak KUD Kopsa Sejahtera melahirkan mufakat, bahwa dana perbaikan jalan diambil dengan cara swadaya.
Dalam hal ini, seperti yang disampaikan oleh salah seorang tokoh pemuda (Toda) Dusun setempat "Ceceng Sudrajat" saat dikonfirmasi juga mengatakan, "Soal jalan poros blok A Satelit untuk perbaikan dan perawatannya yang pembiayaannya diswadayakan masyarakat Dusun lll Purwo Sari, Desa Titian Resak, Alhamdulillah dengan kepedulian masyarakat terhadap jalan utama Blok A Satelit tersebut, dari hasil musyawarah terakhir pada (12/9) antara Tomas bersama - sama (Kadus) RT/RW juga BPD mendapat dukungan dari ( KUD ) Kopsa Sejahtera, dan juga Kelompok - Kelompok Tani, baik itu KKPA maupun Kelompok Tani pribadi," sebutnya.
"Kita banyak mengucapkan terimaksih kepada seluruh elemen yang mendukung kegiatan perbaikan jalan ini dan Puji Syukur, dari dana swadaya tersebut, untuk saat ini sudah mencapai Rp50 juta rupiah, dan Insya Allah pengerjaannya akan segera dilaksanakan sesegera mungkin," ucap Ceceng berujar.
Sementara itu Bendahara Rehabilitasi jalan tersebut "Ori Susanto" secara terpisah kepada awak media mengatakan, sumber dana selain yang sudah tergalang secara Swadaya, juga mendapat sumbangan dana dari pihak Swasta lainnya, salah satunya adalah sumbangan dari Bos Pergudangan yang kebetulan beliau memiliki gudang penyimpanan minuman dan snack yang kebetulan tinggal diwilayah Dusun lll Purwo Sari, Desa Titian Resak,"katanya.
Disinggung soal Pilkada yang tidak lama lagi dilaksanakan di Inhu, ada pesan khusus dari sesepuh atau tokoh masyarakat setempat saat rapat kemarin, dijelaskannya, para sesepuh Desa berpesan kepada para peserta rapat pada waktu itu, agar walaupun kondisi sedang sesulit apapun jangan sampai melibatkan persoalan ini keranah politik. Apalagi sampai minta bantuan kepada Paslon peserta Pilkada, siapapun tanpa terkecuali, tujuannya, agar supaya masyakat bisa konsentrasi dan bisa mengunakan hak pilih mereka sesuai hati nuraninya masing - masing," jelas Ori Susanto, mengulang pesan sesepuh Desa, selasa (15/09/2020), pagi.
Pewarta: RIANTO
Editor: Budi D Srgh
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Minggu 01 Februari 2026, 19:45 WIB
Pendidikan Kader Pertama Kader Loyalis DPC PKB Kota Pekanbaru Sukses Digelar
Jumat 30 Januari 2026
Bupati Bengkalis Resmikan Pembangunan Pengembangan RSU Mutiasari di Mandau
Selasa 13 Januari 2026
Penduduk Riau Berjumlah 6,81 Juta Jiwa, Kota Pekanbaru Wilayah Terpadat
Selasa 13 Januari 2026
Bupati Kasmarni: OPD Harus Transparan Dalam Menggnakan Anggaran dan Komitmen Dalam Pelayanan Publik 
Nasional

Senin 12 Januari 2026, 14:27 WIB
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Senin 12 Januari 2026
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Sabtu 10 Januari 2026
KPK Penetapan Mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas Sebagai Tersangka Didasari Kecukupan Alat Bukti
Selasa 16 Desember 2025
Mafirion, "Apresiasi PN Tembilahan Kabulkan Tahanan Kota Datuk Bahar Kamil"
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 02 Februari 2026, 17:22 WIB
Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2026 Dimulai, Satlantas Polresta Pekanbaru Ajak Pelajar Tertib Lalu Lintas
Senin 02 Februari 2026
Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2026 Dimulai, Satlantas Polresta Pekanbaru Ajak Pelajar Tertib Lalu Lintas
Sabtu 24 Januari 2026
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Boby Rahmat Sebut Direktur PT. SPR Ida Yulita Susanti Rampas Dokumen dan Usir Peserta Rapat