Jumat, 5 Juni 2026

Breaking News

  • Sidang Memanas, Abdul Wahid dan SF Hariyanto Saling Berdebat    ●   
  • Satu Tahun Pimpin Siak Pasangan Afni-Syamsurizal Berhasil Bangun Sektor UMKM dan Kesehatan   ●   
  • Azlaini Agus: Kasus Abdul Waid Ini Adalah Kasus By Design untuk Menjegal!   ●   
  • SF Hariyanto Jadi Saksi Sidang Perkara Dugaan Korupsi Gubernur Riau Nonaktif Abdul Wahid    ●   
  • Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung   ●   
Antisipasi Wabah Virus Corona (Covid-19)
Tangani Covid-19, Pemko Pekanbaru Bakal Terapkan PSBM
Selasa 01 September 2020, 23:22 WIB
Walikota Pekanbaru Dr Firdaus MT
PEKANBARU. RIAUMADANI. COM - Kasus terkonfirmasi positif Corona atau Covid-19 belakangan meningkat. Ada rencana Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru akan menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Mikro (PSBM) atau karantina wilayah terbatas.

"Pembahasan kita terkait rencana pembatasan sosial berskala mikro. Kita terapkan dalam wilayah tertentu, apakah itu kecamatan ataupun per kelurahan," kata Walikota Pekanbaru Dr Firdaus MT, Selasa (1/9/2020).

Penetapan wilayah yang ditetapkan sebagai pembatasan sosial berskala mikro itu tergantung dari hasil analisa dari tim epidemiologi Kota Pekanbaru dan Provinsi Riau. Akan ada pemetaan wilayah mana yang jumlah kasus konfirmasi covid-19 tinggi dan wilayah rawan penyebaran.

"Kami akan membahas bersama tim gugus tugas kota dan provinsi untuk penentuan wilayah yang akan diterapkan. Tentu nanti, penerapan pembatasan sosial berskala mikro akan kami lakukan di wilayah yang tingkat kerawananannya tinggi atau zona merah," jelasnya.

Secara keseluruhan Kota Pekanbaru berada di zona orange. Namun, ada kecamatan yang masih berada di zona merah atau tingkat kerawanan penyebaran virus corona tinggi.

"Itu tugas tim terpadu antara Pemprov Riau dan Pemko Pekanbaru. Dari hasil keputusan dua tim tersebut nanti penerapan PSBM kita laksanakan. Gubernur menyampaikan, apakah Pekanbaru siap untuk PSBM, saya nyatakan siap. Apa pun kebijakan mesti kompak dalam menerapkannya," tegasnya.

PSBM diharapkan dapat diterapkan bulan ini. Pengusulan wilayah PSBM akan diajukan ke Pemprov Riau pada awal bulan ini. Nantinya akan dianalisa oleh tim pakar.

Selain melakukan PSBM, yang menjadi fokus dalam pengendalian pandemi covid-19 salah satunya meningkatkan sarana prasarana pelayanan, dan melakukan swab test massal.(MCR/TIS)




Editor : T
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top