Kamis, 2 Oktober 2025

Breaking News

  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
  • Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi   ●   
  • Pemerintah Kabupaten Bengkalis Berikan Layanan Akta Kelahiran Door To Door   ●   
Plt Pimpinan KPK
Tiga Plt Pimpinan KPK Dilantik Hari ini
Jumat 20 Februari 2015, 00:58 WIB
Gedung KPK

JAKARTA. Riaumadani. com  - Presiden Joko Widodo telah menunjuk tiga orang sebagai pelaksana tugas [Plt] pimpinan KPK untuk menggantikan Abraham Samad dan Bambang Widjojanto. Ketiganya akan dilantik oleh Presiden pagi ini.

Pelantikan sendiri dijadwalkan akan dilaksanakan Jumat [20/2/2015] pukul 08.00 WIB di Istana Negara. Hal tersebut juga dibenarkan oleh Plt pimpinan KPK, Johan Budi.

"Besok jam 8 pagi di Istana," kata salah satu Plt pimpinan KPK, Johan Budi saat dikonfirmasi wartawan lewat telepon, Kamis [19/2/2015] kemarin.

Penunjukkan Johan Budi Sapto Prabowo, Taufiequrachman Ruki dan Indriyanto Seno Aji dilakukan Jokowi karena Abraham Samad dan Babang Widjojanto sudah ditetapkan sebagai tersangka oleh pihak kepolisian. Agendanya  setelah menyaksikan pengambilan sumpah, Jokowi langsung bertolak ke Istana Bogor, Jawa Barat dengan agenda pengarahan kepada para wali kota se-Indonesia.**




Editor : detiknews.com
Kategori : Nasional
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top