DPD LM2R Kepulauan Meranti Lakukan Penanaman mangrove di Pelabuhan Umum Tanjung Harapan
Jumat 05 Februari 2021, 07:29 WIB
Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Laskar Muda Melayu Riau (LM2R) Kepulauan Meranti melakukan Penanaman mangrove bertempat di Pelabuhan Umum Tanjung harapan, kelurahan Selatpanjang kota. Jumat (05/02/2021).
RIAUMADANI. COM - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Laskar Muda Melayu Riau (LM2R) Kepulauan Meranti melakukan Penanaman mangrove bertempat di Pelabuhan Umum Tanjung harapan, kelurahan Selatpanjang kota. Jumat (05/02/2021).
Pelaksanaan penanaman mangrove digelar pada pukul 10.00 Wib dipimpin langsung oleh Ketua Umum LM2R Jefrizal. SHi didampingi Pemerintah Daerah yang di Wakili Drs. Rosdaniel selaku Asisten 3, Kadis LHK Kepulauan Meranti, Drs. Irmansyah M.Si, dari pihak Perusahaan Pelindo, Kadis Perikanan Kepulauan Meranti, Eldi Syaputra SE, Mapolres Kepulauan Meranti diwakili Kasat Binmas, AKP Jufri SH, Kadishub Kepulauan Meranti diwakil sekretaris, Syahbandar Selatpanjang dihadiri Suharto.
Adapun Pengurus DPD Laskar Muda Melayu Riau (LM2R) Generasi Muda Kepulauan Meranti masa bakti 2021/2023, adalah dipimpin Ketua Armansyah Putra Sip, Ucok Alek Sander SE, sekretaris dan Intan Grahayu sebagai Bendahara.
Kegiatan yang dilakukan LM2R sebagai motivasi dan Inspirasi bagi generasi muda Kabupaten Kepulauan Meranti guna menumbuhkembangkan Semangat Penghijauan didaerah pesisir tersebut.
Hal ini disampaikan Jefrizal SHi, selaku Ketua Umum, DPP LM2R sekaligus penggagas Inspirasi generasi muda Kepulauan Meranti yang sangat peduli terhadap lingkungan.
" program penanaman mangrove dikawasan pesisir ini menjadi program interaktif dan berkelanjutan, dimana setiap perusahaan yang ada di Meranti ini wajib melakukan reboisasi dan pembibitan mangrove, sehingga masyarakat sadar akan pentingnya penghijauan dan tidak sembarangan untuk penebangan mangrove untuk mencegah abrasi dan penghijauan," ujar Jef.
Lanjut nya Jefrizal lagi,"kami mengajak Generasi muda Kabupaten Kepulauan Meranti untuk peduli lingkungan dan mengawal perusahaan yang diduga melakukan penebangan tanpa melakukan penanaman kembali, kegiatan ini adalah untuk mengurangi abrasi didaerah pesisir secara khusus, dalam mengembalikan ekosistim dengan menumbuhkan kesadaran Gerakan penanaman
" Semoga para generasi muda peduli terhadap lingkungannya khususnya bagi generasi muda yang ada di kabupaten kepulauan meranti," pungkasnya. (Ijl)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Meranti |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Senin 29 Juni 2026, 21:58 WIB
Bangunan Ornamen Wisma Sri Mahkota, Stand Bazar Bengkalis Jadi Perhatian di MTQ Riau ke- 44 Tahun 2026
Minggu 28 Juni 2026
Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau, Angkat Spirit Al-Qur'an dalam Perjuangan Sultan Siak
Selasa 09 Juni 2026
Polres Rohul Gelar Upacara PTDH Dua Personelnya, AKBP Emil Eka Putra, S.I.K., M.Si : Jadikan Ini Pelajaran untuk Menjaga Integritas
Selasa 02 Juni 2026
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Nasional

Rabu 01 Juli 2026, 17:14 WIB
KPK Bongkar Dugaan Jual Beli Jabatan di Kuansing, Bupati dan Sekda Kuansing Ditahan
Rabu 01 Juli 2026
KPK Bongkar Dugaan Jual Beli Jabatan di Kuansing, Bupati dan Sekda Kuansing Ditahan
Senin 29 Juni 2026
Hj. Siti Aisyah : "TANAH ADAT BUKAN TANAH KOSONG, NEGARA WAJIB LINDUNGI RAKYAT"
Sabtu 27 Juni 2026
Keselamatan Perempuan Adalah Tanggung Jawab Negara, "Hukum Harus Hadir Tegas", Korban Harus Dipulihkan, Masyarakat Harus Berani Melapor dan Hukum Tidak Boleh Kalah Dari Kekejaman
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Rabu 01 Juli 2026, 16:46 WIB
Terdakwa Mantan Kadis PUPR Riau Arief Setiawan Kembalikan Dana Rp100 Juta ke Kas Negara
Rabu 01 Juli 2026
Terdakwa Mantan Kadis PUPR Riau Arief Setiawan Kembalikan Dana Rp100 Juta ke Kas Negara
Sabtu 27 Juni 2026
PW-IWO Provinsi Riau dan PBH Peradi Pekanbaru Teken MoU, Perkuat Bantuan Hukum Gratis bagi Masyarakat dan Wartawan
Rabu 24 Juni 2026
Perjuangan "IWO" Organisasi Pers Dalam Menjaga Kehormatan Profesi Wartawan, Menegakkan Kode Etik, Serta Mendorong Pers Yang Sehat dan Bermartabat di Harapkan Dapat Terus Berjalan Secara Berkelanjutan